3d试机号今天晚上分析|今晚3d试机号码是多少

浅谈如何调节工作中积累的负面情绪

编辑日期:2018-12-27 19:57??来源?#20309;?#30693;??作者:竹山管理所:尹力

【摘要】工作中、生活中会产生各种各样的情绪,有的使人积极向上,有的让人消极怠慢。正能量能激励着你克服困难,披荆斩棘,不断前行,而负面情绪则会影响工作效率,使你的工作碌碌无为,消极怠慢。日常生活工作中,我们会面对各种各样的繁琐的事情,产生各种各样的负面情绪,如何在工作中调节好自己的情绪,使工作能正常开展,达到事半功倍的效果,是我们要深入思考的课题。

【关键词】工作繁杂  情绪积累  调节 

    一、员工现况

作为一名高速人,一个有别于其他的服务行业的工作者。日常工作中没有节假日休息,没有朝九晚五的作息时间。在节假日期间,别人都在欢聚一堂,感受节日的气氛,而高速人?#35789;?#32456;坚守岗位,工作在一线,为广大司乘提供优质的服务。

管理所的员工队伍普遍年轻,大多数是刚从大学毕业的学生,收费站工作相对简单,日复一日的重复工作,会让员工感觉学校学到的知识在工作岗位上完全发挥不了作用,会产生一种挫败的感觉。加上特殊的工作性质,让员工在工作中或多或少的产生了一些负面情绪。从一开始的积极拼搏,努力工作,到后来的消极怠慢,带情绪工作。?#29616;?#24433;响到员工自身能力的提升,职业的发展,同时也影响管理所的发展。

    二、如何调节工作中的情绪

人是一种感情动物,在生活工作中,难免遇到各种不顺心的事,工作中的杂事,家庭中的琐事,工作中的难事,生活中的烦事都会影响着我们的心情,会产生各种各样的情绪,如何调整好自身的状态,做到情绪控制有度,才是健康的生活工作方?#20581;?#24403;情绪失控时会发生很多令我们后悔的事,甚至有可能会让我们遗憾终身,所以,调节好自身情绪至关重要。

(一)心理宣泄法。人在受挫时,会产生很多负面情绪,这种情绪靠?#29575;?#22581;不住的,比较好的方法是在合适的场合发泄出来。宣泄法是指将自己的负面情绪在其他方面进行发泄,从而改变自身的情绪。这种方法简单、实施性强。可以将自己的情绪对布偶玩具发泄,或者跑步健身、写信、日记、绘画等形式发泄自己的不满。向人倾诉宣泄也是一种较好的宣泄方式,把自己的烦恼、愤怒、痛苦等向同事、朋友或亲人一一倾诉或大哭一场,以缓解心理压力。一般?#36947;矗?#21463;挫时由于负面情绪的干扰,个体容易变得思维狭窄、固执、偏激,缺乏对行为后果的预见性,而通过?#35782;?#21457;泄,情绪放松,认知恢复正常。

(二)注意转移法。?#31383;?#27880;意力从消极情绪的事情上转移开来。遇到烦恼苦闷之事,可采取暂时回避的方式,去看电影、电视,听音乐,散步,进行体育运动或做其他有意义的事。

(三)憧憬未来法。追求美好的未来是人的天性,也是人类生存和社会进步的动力。只有经常憧憬美好的未来,才能始终保持奋发进取的精神状态。不管命运把自己抛向何方,都应该泰然处之。不管现实如何残酷,都应该始终相信困难即将克服,曙光就在前方,相信未来会更?#29992;?#22909;。

(?#27169;?#21453;向思维法。即换个角度看问题,或从光明的角度看问题。在遇到挫折时,要从积极的方面去想,努力从不利因素中?#19994;?#26377;利因素,从而调动自己的积极性。生活中自会有“否极泰来”、“因祸得福”之事。

(五)拓宽兴趣。兴趣是保护良好的心理状态的重要条件。人的兴趣越广泛,适应能力就越强,心理压力就越小。可以充分利用闲余时间?#35789;欏?#20889;字、创作、绘画、弹琴、钓鱼、种花等等。总之,兴趣越广泛,生活越丰富、越充?#24608;?#36234;有活力,你会觉得生活中处处充满阳光。

结语:在漫长的人生路途中,我们会遇到形形色色的挫折,诸如学习上、工作上、爱情上、生活上等等。但挫折并不可怕,只要我?#21069;?#27491;心态,调整好情绪,勇敢的面?#36816;?#23427;就会在我们面前低头,最终的胜利者还是我们。


3d试机号今天晚上分析