3d试机号今天晚上分析|今晚3d试机号码是多少

火车上的闲暇时光

编辑日期:2019-01-17 10:28??来源:大薤山管理所??作者:孙玉洁

时间真的很神奇,有时候不知不觉间它就无声无息地溜走了,有时候每一分钟都过的很漫长。由于工作离家较远每个月我都会在两个城市间穿梭着,在火车上的这段时光里,我学会了将内心的速度放慢,领悟生活的美好、城市的美丽、自然的和谐、简单的快乐,留意着一些往日忽略过的美,享受着旅途中的闲暇时光。

寒冬的午后我像往常一样窝在自己的座位上,看着过道里站着的一个?#27599;停?#20182;的目光紧紧盯着手腕上的表,这种归家似箭的心情让他觉得每一分钟都是煎熬。突然手机响了,他快速接过手机,只听他说:“快到了,你们别等了先吃饭吧……”虽然不知道电话那头说着什么,但我已经猜到了,常年在外的游子久别归乡,父母得知孩子要回来,一定做了一桌子孩子爱吃的饭菜,即便饥肠辘辘也要等着孩子回家一起吃。火车停了,男子一个健步冲下了车。此刻我似乎已看到他们一家人正围桌在餐桌前品味着美?#37117;?#32948;。

家,永远接纳游子。亲情,永远温暖内?#27169;?/p>

车厢内有小孩的哭声、邻座乘客看电影的声音、好友间交谈声,也有一些陌路人因为旅途聚在一起谈天说地。每隔一段时间乘务小姐姐就会推着车向乘客推销着车里的美?#24120;?#28909;心的列车长来回走动检查行李架上的物品是否摆放合规,热闹的景象使这辆车像是一个小小的世界,世俗而温馨。

火车开了,窗外的人群似乎也在向后倒退,火车速度越来越快,只看见一座座高楼?#21451;?#21069;一闪而过,城市里的繁华,街道上的车水马龙离自己很近,但又离自己很远。火车穿过城市、穿过河流、穿过山川展现在眼前的是一片广阔的田野,弯弯曲曲的乡村公路、农田水渠阡陌交错,还有一片片树林也?#21451;?#24088;中流过,这些晃过的?#21543;?#26223;物就像一幅幅山水画尽美自然地展现在我的眼前。

漫长而又短暂的旅途,不妨让自己的心灵?#33756;?#20043;驻足,观察和聆听身边的世界,忘记尘世间的纷繁喧嚣,回归自然的内心本质,发现生活中的美好点滴。

上一篇:不变最初模样

下一篇:生日

3d试机号今天晚上分析